Ванна-качалка!

0
50

Одной из основных причин, почему многие люди не могут принять ванну, является острый артрит.Однако, я уверен, что благодаря разработке ванной Flume Tub, у них, как и у других людей с ограниченными физическими возможностями, не будет больше подобных проблем. Фактически, теперь можно «войти» или «вскользнуть» в ванну, а дальше использовать ее по назначению.

Ванна работает по принципу детских качелей. Когда человек хочет забраться в ванну, допустим, из инвалидной коляски, ему просто нужно, держать за ручки, передвинуться так, чтобы оказаться в сидячем положении в ванной. Специальное возвышение на дне ванны позволит сесть, вскользнув туда.

Затем нужно включить воду, и за счет перемещения центра силы тяжести под весом наливающейся воды ванна придет в свое обычное положение. После того, как человек насладится принятием ванны, можно выпустить воду: когда вода будет уходить, центр тяжести снова сместится в сторону, где сидит человек. Таким образом, ванна вновь окажется в положении, когда человеку можно легко выскользнуть из нее.

Идея создания такой ванны пришла разработчику во время его изучения принципа детских горок или горок в аквапарке, когда человек, держась за поручни, садится и соскальзывает вниз. Изобретение является безопасным для людей с ограниченными возможностями. Они теперь могут принять ванну даже без посторонней помощи. Впечатляет!
Flume Bathtub – лауреат международной премии в сфере качественных инновационных решений в области дизайна Red Dot Design в 2011 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ