В светлое будущее на microMAX

0
17
электромобиль

Чем знаменита Швейцария? Конечно же, нейтралитетом, шоколадом и часами. Но, как оказалось, не только этим. Швейцарская компания Rinspeed представила концепт нового автомобиля под названием microMAX, способного произвести революцию в сфере городского дорожного движения, ведь это транспортное средство стремится объединить в себе личный и общественный транспорт.

электромобиль

электромобиль

Основатель и глава компании Фрэнк М. Риндеркнехт (Frank M. Rinderknecht) пояснил, что в современном мире всех нас окружают интернет-технологии и смартфоны, и без них нам уже сложно представить свою жизнь. Поэтому компания решила подчинить технологии связи нуждам людей, желающих каждый день добираться до работы или нуждающихся в том, чтобы просто попасть в определенный пункт в данный момент времени. То есть Rinspeed в своем концепте подхватила популярную в некоторых городах Европы и США систему «подвези попутчика», суть которого сводится к принципу: если нескольким людям нужно доехать до их целей одним и тем же маршрутом, то почему бы им не сделать это вместе. Таким способом не только можно сэкономить деньги, но и значительно освободить дорогу и снизить количество выхлопных газов. А помощь в том, чтобы договориться, им окажет специальное мобильное приложение. Соответственно и предназначен этот автомобиль для поездок на небольшие дистанции, что подчеркивают кресла, заставляющие пассажиров принимать полусидячее положение.
Этот концепт определяет совершенно новый класс автомобиля: его длина составляет 3,6 м, что равнозначно длине BMW Mini. Однако при этом microMAX предлагает значительно больше пространства для водителя, троих пассажиров и детской прогулочной коляски или тележки для покупок. Высота автомобиля составляет 2,2 м, что обеспечивает комфортное размещение сохраняющих пространство вертикальных сидений, оборудованных ремнями безопасности. Помимо простора этот полностью электрический автомобиль также готов удивить своих гостей кофеваркой, холодильником и неограниченными возможностями связи Wi-Fi для развлекательных или деловых целей. Также предусматриваются и различные вариации специальных модулей для служб доставки или работников определенных областей.

электромобиль

электромобиль

Таким образом, Rinspeed предлагает достаточно простой способ решить проблему пробок и чрезмерного загрязнения окружающей среды: людям нужно просто посмотреть друг на друга не как на врагов, а как на союзников и перестать видеть в автомобиле нечто большее, чем средство передвижения. Тогда, глядишь, и причин для агрессии станет немного меньше. А убедиться в уникальности и революционности этого умного творения можно будет с 7 по 17 марта 2013 года на Женевском автосалоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ