В помощь изучению морской фауны

0
56

GhostManta погружной подводный аппарат был разработан с целью создания серии документальных фильмов и материалов об удивительной жизни подводного мира и целых экосистем. Причем перед изобретателями была поставлена задача о том, что изучение морской фауны и вмешательство человека не должно нарушать образ жизни морских обитателей.

У нас так мало знаний и информации о подводном мире. Нам столько нужно изучить. А предложенный изобретателями погружной аппарат поможет заснять реалии морской жизни в 3D формате, что будет настоящим подспорьем ихтиологам, морским биологам и другим специалистам, изучающим морских обитателей.

Электродвигатель подводного аппарата GhostManta позволяет ему двигаться так же, как движутся струи воды подводного источника. Да и сам внешний вид аппарата имитирует «внешность» морского жителя, довольно необычная идея, не так ли?
Но такой подход значительно снижает вредные выбросы диоксида углерода и практически сводит на нет шумовое загрязнение. А длительная работа электрической батареи обеспечивает необходимую продолжительность видео и аудио записей.

Это погружное подводное устройство представляет собой совершенно иной взгляд на конструкцию подводных лодок, так как отражает в своем дизайне совершенство природы.
Разработчики: Себастьян Кампос и Каан Яйлали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ