В подземных тоннелях Лондона начинают создавать фермы

0
22
urban-farm

«Первая в мире подземная городская ферма» собирается начать поставлять на местные рынки зелень и овощи для салатов, выращенные на глубине 33 м (108 футов) под улицами Лондона. Growing Underground базируется в вышедших из употребления тоннелях времён Второй мировой войны. Располагаясь меньше чем в двух милях от центра города, ферма ферма позволяет проходить овощам путь от грядки до тарелки меньше чем за четыре часа.

urban-farm

urban-farm

Growing Underground является детищем предпринимателей из Юго-Западной Англии Ричарда Балларда и Стивена Дринга. Он был развит в сотрудничестве с игравшим в Мишлен роль главного повара Мишелем Руксом младшим. Изначально этот проект был задуман как средство для производства местной и безвредной для окружающей среды высококачественной продукции на основе вышедших из употребления тоннелей, обеспечивающих идеальное местоположение.

urban-farm

Тоннели расположены в сстеме северного железнодорожного метрополитена Лондона в районе города Клэпхэм и ранее использовались в качестве бомбоубежища для жителей во время бомбардировок нацистскими ударными группами. В настоящее время бомбоубежище также могло бы разместить в себе 8000 человек при необходимости. Теперь, однако, ему предстоит выполнять намного более мирную функцию. Эта система коммуникаций предоставляет сейчас собой устойчивую и управляемую окружающую среду «Ballard and Dring», в которой специалисті намерены выращивать в перспективе даже зерновые культуры.

urban-farm

Удобное местоположение фермы допускает использование объекта сельского хозяйства целый год, поскольку погода не влияет на ход сельскохозяйственного сезона, а прочие сезонные изменения нипочём такой крытой ферме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ