В Катаре появится новый высокотехнологичный комплекс под названием Urban Connectivity

0
37

Назначенный основным для Qatar Integrated Railway Project (сокр. — QIRP), которая располагает 60 станциями, дизайн формирует мост между прошлым и будущим, черпая свои истоки в обширном региональном стиле архитектуры, представляя эффективное видение модернизма и классицизма. С ее сильной идентичностью эта новая сеть создает мгновенное признание в особых кругах, служа постоянным напоминанием об альтернативе частным транспортным средствам. Завершающий этап строительства сети запланирован, на следующий год. Он включит четыре линии, соединяющие GDA, а также Аль Хора и Аль Уокра-Мезэиеда к югу от Дохи. Всего планируется в комплекс применить 3 принципа. Вот их краткое описание.

Qatar

Qatar

Qatar

Принцип ИДЕНТИЧНОСТИ: ключевое понятие в рамках дизайна — сетевая идентичность, идентичность линии и станционная идентичность. Сетевая идентичность отражает полное фирменное использование Железной дороги Катара, повторяющиеся элементы дизайна, которые будут формировать архитектуру станций и предложат узнаваемость бренда Дохи.

Qatar

Qatar

Принцип МЕСТА: здание существующих элементов, найденных в архитектуре области, в архитектурном видении корпоративного брендинга, представляет собой новый «мост» между исторической архитектурой и культурой Катара, а также ее будущим. Это будет своего рода маяк инноваций и процветания. Дизайн предлагает современный подход к интерпретации и морфологическому внедрению этих элементов. Через систему связанных треугольных основных форм сосредоточение геометрии приспосабливает и преобразовывает, программируемые функции и соединяет внутренние пространства с внешней городской инфраструктурой.

Qatar

Qatar

Qatar

Принцип АДАПТИРУЕМОСТИ: масштаб Метро в Дохе требует тщательного планирования, чтобы выдержать строгий график времени и достигнуть минимального разрушения в городской окружающей среде. Гибкость становится главным акцентом в дизайне и планирования на всех уровнях. Используя большой каталог архитектурных элементов ‘брендинга’, предложение по дизайну представляет гибкую новую архитектурную систему, которая может приспособить себя к сложному архитектурному ансамблю Дохи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ