В G-pod представляют раскладной дом, который можно возить с собой в корабельном контейнере

0
100
g-pod

Международная компания G-pod, располагающая своими офисами в Гонконге и в Австралии, недавно представила новый дом, который помещается внутри контейнера. Особенность этого дома в том, что его используемая площадь может быть расширена за счёт выдвижных элементов. Так, например, под полом кроется площадка для крыльца. Внутри этого домика тоже всё может быть компактно сложено и затем раздвинуто в зависимости от режима использования. Чтобы повысить конкурентоспособность этого домика, в компании решили его снабдить солнечными батареями и средствами для сбора дождевой воды с целью последующего использования в случае выпадения осадков.

g-pod

g-pod

g-pod

Чтобы не путаться в плане различных новинок от G-POD, эта была спроектирована частично ещё 2012 году. В компании дали её название Dwell, и в настоящее время она уже выпускается, и представитель компании сказал в своём интервью, что первый такой трейлер сойдёт с фабричной линии очень скоро. По крайней мере, так ожидают сделать в самой компании.

g-pod

g-pod

Требуется всего три часа, чтобы «распаковать» Dwell от момента отгрузки контейнера с этим конструктором до вида дома, и еще три часа, чтобы сделать его готовым к транспортировке снова. Тем самым обеспечивается невероятный уровень мобильности для проживающего внутри этого удивительного домика. Плюс ко всему, этот домик может быть органично вписан в пейзаж прибрежной полосы, городского парка или леса, а также установлен даже на набережной.

g-pod

g-pod

g-pod

Площадь внутреннего пространства составляет 14,8 квадратных метра, а вместе с крыльцом и прилегающими накрываемыми тентом территориями площадь составляет уже 37,1 квадратного метра. Эту дополнительную площадь нужно вручную собрать и затем при переезде разобрать. И хотя внутреннее пространство относительно маленькое, всё необходимое в нём присутствует, оно довольно полнофункциональное и позволяет устраивать спортивные состязания, организовать кухню и столовую, ванную, кровать и диван, укромный уголок для исследования окружающей среды и имеется область с прачечными принадлежностями. Система солнечных батарей позволит этому домику просуществовать в течение трёх дней без солнечного света.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ