В BMW использовали Google Glass во время тестирования своих автомобилей

0
25
bmw

У Google Glass были некоторые негативные отзывы на страницах известных изданий в последнее время. В основном эта тенденция сводилась к тому, что некоторые частные лица, которым посчастливилось получить в своё расположение комплект такого оборудования по каким-то причинам оказались не совсем довольны предлагаемым функционалом, уровнем удобства использования и так далее. По большому-то счёту, чего ещё можно ждать от очков, которые не являются уже очками, но ещё не достигли в полной мере уровня смартфона? Всё же эта технология заинтересовала сотрудников знаменитого автомобилестроителя из Баварии — BMW. Очки от Гугл на одном из заводов компании в Южной Каролине (Спартанберг) стали неотъемлемой частью предпроизводственных тестов, когда прототип нового авто воплощался в форме физического объекта.

bmw

bmw

bmw

Предсерийные автомобили — уже стандартный этап развития в жизненном цикле современных моделей автомобилей. Проблема таких шикарных по большей части авто заключается в то, что изысканная внешность может в конечном итоге скрывать под сбой какие-то технические дефекты, которые, вероятно, могут себя проявить даже после тщательного просчёта различных комбинаций деталей и материалов. Для того, чтобы избежать таких казусов, создаются так называемые предсерийные модели, которые и служат своеобразным подопытным образцом, который и должен выявить все возможные недочёты и недостатки модели, которые могут оказаться скрытыми на бумаге.

bmw

bmw

bmw

Используя новую технологию как для такого рода деятельности, компания BMW рассчитывает, что при помощи Google Glass, будет возможно показать с большей точностью, что не так и что нужно подправить. Идея тут состоит в том, что устройство будет использоваться как видео-камера в фоновом режиме, чтобы записать видеофрагменты. При этом данные фрагменты могут записываться как одним специалистом, так и несколькими. Таким образом запись как бы является непрерывной, а потому её анализ может быть проще. Управление выполняется точно так же голосовыми командами, так что при окончании выполнения какой-то операции даже при занятых руках можно поставить видео на паузу или продолжить его запись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ