Urban Sence — новый способ для туристов посмотреть на известные достопримечательности

0
16
urban sense

Представитель Эйндховенского Университета Современных Технологий Коэн Бельяарс представил новый аппарат для туристов, с помощью которого они смогут хорошо рассмотреть окружающие красоты, но и получить представление об окружающих достопримечательностях. Это студент выпускного курса. Его научным сотрудником выступил профессор Франс Партесиус, который трудится в том же самом ВУЗе на факультете дизайна для промышленных решений. Заказчиком нового аппарата выступила компания из нидерландского города Бреда — Gebouw F Breda, занимающаяся архитектурной проектировкой.

urban sense

urban sense

urban sense

Новый высокотехнологичный прибор под красноречивым названием Urban sense больше всего походит на привычный всем бинокль, который предоставляет потрясающий вид объекта, созерцаемого человеком, который держит его перед своими глазами.

urban sense

Это удивительное по-своему приспособление было разработано как некое подобие интерактивного путеводителя, позволяющего при этом по-новому посмотреть на Биг-Бен, Эйфелеву Башню и прочие известные достопримечательности. Теперь осталось только, если это представляется возможным, добавить функцию съёмки видеокамерой и фотоаппаратом.

urban sense

urban sense

urban sense

Пока что пользователем придётся довольствоваться теми функциями, которые имеются в концепции на сегодняшний день. Речь в частности идёт об отображении информации о рассматриваемом объекте, а именно — расстояние до него. В то время, когда турист не использует Urban Sense, прибор может подсказать владельцу, что поблизости находится интересное место, которое можно посетить. Для этого используется устройство, издающее специальный звуковой сигнал, встроенное в новомодный «бинокль». Соответствующие импульсы поступают с ретрансляторов, установленных на близлежащих к туристическим объектам зданиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ