Управляемый умом летающий гоночный победил на Лос-Анджелесском Auto-Show (фоторепортаж)

0
77
auto design

Если бы вдруг Вас попросили проектировать прекрасный автомобиль, то его признаки могли бы включать в первую очередь высокую скорость передвижения, приспосабливаемость к разным дорожным условиям и покрытию, а также, скорее всего, возможность управлять непосредственно Вашими мыслями. И само собой разумеется это авто было бы в состоянии взлететь в воздух прямо с дороги.

auto design

auto design

auto design

Не так ли? Вот и в Infiniti USA подумали примерно в таком же направлении, предложив в итоге на конкурсе, прошедшем в Лос-Анджелесе свой проект революционного авто, аналогам которого нет, разве что в фантастических повестях и фильмах. Ребята из дизайнерской компании «упаковали» все эти особенности в оболочку своего концепта, который по итогам голосования получил наибольшую поддержку со стороны участников и зрителей.

auto design

auto design

auto design

Design Challenge предоставляет участникам возможность разработать проекты, которые будут применимы в будущим, исследовать перспективы применения тех или иных предметов, в данном случае — автомобилей. Предыдущие конкурсы сосредоточились на представлении «голливудских автомобилей» для кино, патрульных транспортных средств и биомимикрических разработок. Конкурс прошлого года ставил перед участниками подготовить проекты, которые рассматриваются как перспектива того, как люди будут взаимодействовать с автомобилями году эдак в 2029. Как обычно, акцент был сделан на экстраординарность проектов, на их необычные характеристики и особенности, и связь с реальностью и законами физики, судя по всему, волнуют здесь мало кого.

auto design

auto design

auto design

«Проекты этого года особенно востребованы, потому что они предлагают понимание того, на что наши транспортные средства в перспективе будут способны», говорит эксперт по проектированию и промышленному дизайну Чак Пелли в своём пресс-релизе. «В этом году случился поворотный момент для автомобильных технологий, и это захватывающее зрелище, можно увидеть, как далеко мы могли бы продвинуться за следующие 15 лет».

auto design

auto design

auto design

Участники использовали тему, чтобы предсказать, как будущая технология позволит автомобилям лучше скооперироваться с нашими чувствами, и потому не удивительно, что победил проект, который предполагает, что автомобиль будет почти буквально надеваться на человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ