Unmanned Aerial Rescue Vehicle — совершенно новая разновидность спасательного дрона

0
46
uarv

Беспилотные самолеты всё время то и дело всплывают в сводках новостей, но не часто это происходит на серьезных основаниях. Это пока что всего лишь на всего плохая обертка потенциально бесценного устройства. Но Unmanned Aerial Rescue Vehicle, или сокращённо UARV (Беспилотное Воздушное Спасательное Транспортное средство), является прекрасным примером того, как эти технологически продвинутые беспилотные самолеты могут обеспечить положительный результат операций по спасению жизней многих пострадавших в результате катастроф различного происхождения.

uarv

Спроектированный таким образом, чтобы работать прежде всего в условиях гористых местностей, такой беспилотный вертолет помогает в поисковых и спасательных операциях, выискивая с помощью новейших технологий сканирования территории пропавших людей, поставляя спасательное оборудование и предметы, а также освещая области поиска для спасательных команд в тёмное время суток, когда счёт идёт на часы. В общем, занимается всем, чем необходимо, сохраняя самих  спасателей при этом от различных опасностей.

uarv

Беспилотные летательные системы (UAS) могут предоставить визуальную информацию в реальном времени и данные после землетрясения или урагана, или предоставить специалистам «глаза» в небе, чтобы найти потерянного ребенка или путешественника. Когда бедствие или инцидент угрожают жизням и средствам к существованию, сотрудники чрезвычайных подразделений запрашивают информацию и изображения местности в реальном времени, чтобы принять наилучшие решения.

uarv

UAS может обеспечить актуальные данные по большой площади быстро, уменьшая время и число поисковых операций, требуемых для определения местонахождения и спасения травмированного или потерявшегося человека, значительно уменьшая затраты на такие миссий по поиску и спасению. Они могут стать первыми «глазами» спасательных отрядов, сразу после инцидента сообщая  точно, куда направиться и на какой территории сосредоточить свою действия. Теперь возможности для обеспечения государством помощи и безопасности поистине бесконечны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ