Уникальное ПО позволит ФБР удаленно взламывать iPhone

0
22

Окружное правительство города Сан Бернардино в США, которое недавно отстояло свою позицию в отношении иска, поданного на компанию Apple, недавно заказала у последней стороны создание специальной программы, которая бы позволяла ФБР быстро и легко взламывать смартфоны iPhone в качестве дополнительной меры для борьбы с терроризмом. Ранее, округ Сан Бернардино подал в суд на компанию Apple относительно громкого дела об убийстве 14 человек, совершенном террористом Сейидом Фаруком, который, как известно, активно пользовался своим iPhone во время совершения теракта. В том случае, если бы данная технология по взлому была ранее установлена компанией Apple, это позволило бы удаленно взламывать телефон преступника, минуя долгие судебные тяжбы. Округ уточнил, что стоимость данной услуги в месяц составляет всего 4 доллара.

1-commonsoftwa

Компания Apple действительно разработала уникальное программное обеспечение, позволяющие взламывать свои устройства удаленно, однако ФБР все еще занимается вопросом получения этой технологии. В случае с терактом в Сан Бернардино, когда террорист Сейид Фарук вместе со своей женой убили 14 человек, тут стоит отметить, что единственный человек, который мог бы разблокировать телефон – это сам Сейид. Обладая такой уникальной технологией, ФБР в США смогли бы раскрывать значительно большее количество преступных и террористических актов, причем еще задолго до того, как план бы приводится в финальный этап подготовки.

commonsoftwa

Основная мотивация ФБР, которой объясняется желание возобладать этой технологией взлома – возможность и необходимость пресекать целую террористическую сеть, все элементы которой взаимосвязаны между собой в том числе по телефонной связи. Несмотря на продолжающиеся судебные тяжбы между компанией Apple и округом Сан Бернардино, становится понятно, что такая технология очень скоро может появиться у агентов ФБР в качестве дополнительного “козыря” против терроризма в пределах Соединенных Штатов. Сам округ, обладая контрактом ранее с технологической компанией Mobilelron заявляет, что не устанавливал шпионское ПО на устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ