Ультраэкологичный комплекс в Каире станет центром энергетических технологий

0
261
gate-residence

Масса новых зданий сейчас создается с технологиями, чтобы помочь минимизировать влияние на природу. Немногие, тем не менее, делают так до такой степени, как в Каире (Египет). Предстоящее открытие Gate Residence будет знаковым событием в области альтернативных источников энергии. Да и стоит ли их называть альтернативными? К слову, Шотландия уже почти полностью себя обеспечивает электричеством за счёт ветра. Каирский Комплекс будет обладать областями для улавливания порывов ветра, установками для геотермохлаждения, солнечными батареями, «солнечными трубками» для нагревания воды и ветряными двигателями.

gate-residence

gate-residence

Большая часть предыдущей работы студии Vincent Callebaut Architectures (сокр. — VCA) была сфокусирована на экологической устойчивости. Концепция, частично напоминающая строение стрекозы предложила здание вертикальных ферм в Нью-Йорке, а также здание автономной системы «Сад Агоры», которое находится в стадии создания в Тайбэе, Китай. Местонахождение Gate Residence использует некоторые из тех же технологий, с помощью которых Сад Агоры был разработан, но лишь в некоторой мере.

gate-residence

gate-residence

Gate Residence — это комплекс смешанного использования, что подразумевает выполнение им функций коммерческого здания, центра розничной продажи и располагать помимо прочего жилыми помещениями. Всего 1000 квартир будет выстроено на девяти этажах. В VCA объясняют, что их основная цель заключается в том, чтобы хоть как-то повысить осведомленность местных жителей и не только о значимости «зеленой архитектуры». Это, как говорят, было разработано согласно с биоклиматическими правилами, такими как цикл солнца, преобладающие направления порывов ветра и даже местные виды растений. В VCA также говорят, что проект комбинирует принципы Passivhaus-а с технологиями возобновляемых источников энергии, чтобы уменьшить использование энергии на целых 50%.

gate-residence

gate-residence

Среди используемых технологий присутствуют ветроуловители. Они используются для направления внешнего воздушного потока в пассивную систему для охлаждения здания. Постройка спроектирована, чтобы отрегулировать его температуру в другой пассивной области, используя природные факторы. Воздух передаётся через каналы, спрятанные в земле, перед тем как попасть в систему охлаждения, тем самым помогая охладить летом и нагреть дом зимой.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ