Углеродная доска Skeletal и электрическое весло приносят новый взгляд на лонгбординг (видео)

0
148
hyve-gridboard

Мы видели сложные конструкции скейтборда, как-то сотовидные конфигурации Hydroflex прежде, но Gridboard берет более сложную ноту. Компания выводит борды на новый уровень. Сходство с традиционной структурой доски было сокращено до минимума, в частности — со стороны пластмассовых составляющих. Вместо них был выбор сделан в пользу углеродного волокна, которое ещё легче и прочнее, а также была применена технология ячеистой структуры с полыми сердцевинами. Пользователи могут также воспользоваться своеобразным веслом, которое понадобится поначалу новичкам для балансирования. Но оно помимо этого может обеспечить и бывалым бордистам немало пользы. Так, например, если предвидится езда по прямой и ровной дистанции, то это весло может придать ускорение.

hyve-gridboard

hyve-gridboard

hyve-gridboard

Как правило, просто изготовление доски из углеволокна было бы действительно эффективным само по себе для снижения массы всего изделия в целом, но люди при мюнхенском Инновационном бюро HYVE пошли на один шаг дальше. Фирма спроектировала скелетную доску, найдя вдохновение после наблюдения и изучения элементов разных организмов, а точнее — крыльев насекомых и листья растений. При этом остальные компоненты остались без изменений.

[advideo vid=»a1_hRp4pxDc»]

К сожалению, первая доска HYVE с фактической длиной в 39 дюймов (100 см) и не имел особого успеха. Видимо, потому что на предложение осветить их новинку, почему-то журналисты получили отказ со ссылкой на то, что текущая версия прототипа не доведена до ума, весит больше, чем ожидаемый вес модели для серийного производства, а затем просто товар был выпущен на рынок. Кто узнал, тот узнал. Ново творение HYVE в настоящее время называется Gridboard и будет выпущено на рынок ближе к июлю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ