Удобный электрический байк

0
137

Электрические байки, основанные на горных велосипедах (таких как Terminus и eSpire) возможно и хороши на лесных тропах, но для придания им устойчивости на песчаных дюнах, снегу и льду- то что мы можем наблюдать в горной местности, лучше использовать широкопрофильную резину, что мы и видели в 2010 году. Компания готова представить 2 модели 2012 года — одна с добавленной задней подвеской для преодоления горных троп и вторая, которая разработана специально для игроков в гольф.

Изучая предыдущую модель, главный инженер компании Dan Hanebrink понял, что чего-то не хватает. Чтобы заполнить этот пробел, к восьмидюймовой адаптивной передней подвеске с двойной вилкой и тремя точками крепления была добавлена пятидюймовая задняя подвеска Hanebrink III состоящая из воздушного амортизатора RockShock для облегченного преодоления крутых каменистых троп.

Уникальный задний амортизатор, скопированный с задней пневматической подвески Ducati, разработан для увеличения сцепления с покрытием. Воздушная подвеска RockShock позволяет легче преодолевать крутые подъемы. Она постепенно становится жестче, когда вы едете вверх, и так же плавно возвращается в нормальное положение, обеспечивая плавный ход.

«Это мульти трубный подход»,- заявляют в компании южной Калифорнии. «Вместо одной или двух больших балок, решетчатая рама обеспечивает большие ходы подвески без значительного увеличения веса. Система распределяет нагрузку на большую площадь, за счет чего достигается большая жесткость, но ей не достает веса, связанного с большими объемами металла.»

Hanebrink III оснащен 750 ваттным бесколлекторным электродвигателем и 7 скоростями (отдельно доступен также 14 скоростной вариант) и 36В/9.6 А*ч LiNMC аккумулятором с запасом хода на 20 миль (32 км). Рама сделана из цельной алюминиевой трубы (авиационный алюминий 6061-T6). Байк оснащен передними и задними гидравлическими дисковыми тормозами и переключателем скоростей Shimano. Дополняет картину коренастая бескамерная резина 20 x 8 дюймов на алюминиевых дисках.

Взгляните на следующее видео, на котором прототип Hanebrink III преодолевает горную тропу в Санта Монике:

90 фунтовый (40 кг) Hanebrink III доступен в черной, оранжевой или обычной расцветке с начальной ценой в 6,750долларов США.

К сожалению, на момент написания статьи не было собрано достаточно сведений о гольф-модели байка. Он был создан по многочисленным запросам от игроков в гольф. Модель предполагает все-таки затрачивание ездоком некоторых усилий на передвижение в отличие от стандартного электрокара. Также в ней должны быть устранены такие досадные мелочи как проблематичный в обслуживании кислотный свинцовый аккумулятор и подтекающее масло с ведущей передачи.
Рама велосипеда немного изменена для облегчения доступа к клюшкам. Также она обеспечивает устойчивость вашего «коня» и в запале игры не надо обращать на это внимание. Неизвестно, когда эта модель поступит в продажу, но мы будем держать вас в курсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ