Ученые из Стэнфорда нашли «рецепт» экологической безопасности

0
33

Как можно быть уверенным в том, что когда мы покупаем еду, мебель и другие элементы нашего привычного быта, мы не приносим дополнительный ущерб нашей планете, который выражается в продолжающейся вырубке леса? На данный момент существует множество экологических сертификаций и проектов, которые призваны предупреждать население планеты о том, что вырубка лесов является экологической угрозой, тем самым как бы убеждая в необходимости более бережного отношения к покупаемым товарам и материалам, из которых они сделаны. Социальный опрос, проведенный в рамках специальной экологический программы Стэнфордского университета выявил некоторые интересные результаты.

140220-deforestation-jsw-1212p_44a17716d0a0e28154dc2907d07152c1.nbcnews-ux-960-700

Исследование социального характера под названием “Влияние негосударственного рыночного управления на леса Чили” позволило узнать, что некоторые экологические программы и сертификации действительно обладают весьма большой пользой. Видя эти предупреждения и всевозможные этикетки на покупаемых товарах, люди обычно начинают бережнее относиться к ним. Попытки экологических организаций воздействовать на рынок товаров приводит к тому, что большая часть населения действительно прислушивается к необходимости быть предусмотрительным в вопросе вырубки леса – ведь в основном лес является источником многих видов сырья.

12-researchersf

Эрик Ламбин и Роберт Хелмаир, попытались в своем исследовании опираться исключительно на территорию Чили, где проблема вырубки лесов играет чуть ли не определяющую роль в местном экологическом плане. Однако в ходе исследования стало понятно, что такие экологические торговые проекты, как CERTFOR имеют весьма сильное влияние и далеко за пределами Южной Америки. Это указывает на то, что при грамотной экологический политики, которая “доходит” до конечного покупателя, становится возможным обеспечить экологическую защиту и целостность нашей планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ