Ubi: аналог Siri в Вашей сетевой розетке

0
23
ubi

Что произошло бы, если бы Вы взяли Siri (или Google Now или Cortana) из смартфона и поместили его в коробку, которая подключается непосредственно к сетевой розетке? Это — вопрос, на который смогли ответить в Ubi, создав компьютерный черный ящик, разработанный, чтобы служить универсальным информационным помощником в пределах дома или офиса.

ubi

Как и вышеупомянутые услуги средств мобильной связи, устройство позволяет Вам задать ему вопросы и давать ему команды, которые оно выполняет, используя связь с сетью WiFi Вашего дома. Вместо того, чтобы показывать ответы на экране, тем не менее, этот аппарат просто отвечает, используя естественный разговор, по существу служа информационным порталом только для голоса. Отчасти как то, что произошло бы, если бы Ваш дом стал компьютером, с которым Вы можете говорить.

ubi

Нацеленный на создание компьютерного взаимодействия, “более бесшовного и естественного”, Ubi разработан, чтобы моделировать наличие почти человеческого помощника, с помощью которого Вы сможете в любой момент проверять свой график, просить информацию о чём-либо или просить заказать для Вас и Вашей скво столик в каком-нибудь фешенебельном ресторане. Что это может сделать ещё? В значительной степени такие вещи, для которых Вы, как правило, используете смартфон: это, например, проверка Вашего календаря, расписание встреч с людьми, разговоры с ними, отправка и получение сообщений, проверка электронной почты, сёрфинг Интернет-сайтов, прослушивание музыки и установка напоминаний и т.п…

ubi

Это может также взаимодействовать с домашними устройствами автоматизации, работающими на платформе WeMo и SmartThings, а также продуктами от Nest. Предстоящий запуск канала IFTTT должен расширить функциональность еще больше, позволив ему взаимодействовать с каждым обслуживающими и аппаратными средствами, подключёнными к «облачным» системам автоматизации процессов. Первоначально на проекте на Kickstarter в 2012 году была запущена кампания краудфандинга, и теперь Ubi доступен как коммерческий продукт. Цена составляет 299$.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ