Цепляющиеся за корпус роботы могли бы выполнить поиск «нычек» контрабандистов

0
14
hull-clinging robots

Морские контрабандисты будут часто скрывать контрабанду в ложных корпусах или шахтах пропеллера, в общем, везде в пределах их лодок. В то время как есть пути, которыми портовые власти могут искать такие места, у контрабандистов часто есть время, чтобы удалить или просто уничтожить их незаконные товары, прежде чем те поиски смогут быть выполнены. Однако, что, если бы были тайные, недорогие, подводные роботы, которые могли бы проверить лодки без необходимости контроля со стороны команды? При этом даже сами портовые служащие могут не знать о подобном «сканировании». Это как раз то, что сейчас разрабатывает команда в MIT.

hull-clinging robots

Текущий прототип робота был создан студентом-выпускником факультета машиностроения Самприти Баттакарийя и ее куратором, профессором Гарри Асадой. Построенный, главным образом, на основе деталей, изготовленных с использованием 3D-принтера, это овальной формы роботы (но с плоским основанием) и описанные, как нечто немного меньшее, чем футбольный мяч (речь, разумеется, идёт об американском «футбольном мяче»).
Половина его тела водонепроницаема, и содержит всю электронную начинку – это схемы контроля, литиевая батарея, коммуникационная антенна и инерционное устройство для измерения. Последнее состоит из 3 акселерометров и 3 гироскопов, и используется, чтобы отслеживать расположение робота, определяя его по ходу движения.

Другая половина, которая является водопроницаемой, предоставляет своей двигательной установке помещение. Она состоит из шести насосов, которые каждый зацеплены за отдельную резиновую трубку. Две из тех труб выходят из задней части робота, позволяя тому продвигаться, проталкивая воду. Таким образом, этот робот может двигаться на максимальной скорости приблизительно одного метра (3.3 фута) в секунду и позволяет ему делать трудные повороты.

Хоть прототип в настоящее время не содержит их, Bhattacharyya предполагает проведение роботы, в конечном счете направленной на оборудование роботов ультразвуковыми сканерами. При наличии подозрений на возможность нахождения контрабанды, эти роботы могут быть незаметно опущены в воду, где они совершенно бесшумно выполнят свою функцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ