Трикоптер BlackOps обеспечивает более стабильный и универсальный полет, чем квадкоптеры (видео)

0
26
blackops

Уже есть довольно много оборудованных камерой квадкоптеров, которые могут использоваться для съемки воздушного фильма. Согласно японскому стартапу RcRebel, однако, такой тип дрона перемещается слишком «автоматически», чтобы захватить действительно чёткую, гладкую картинку во время видеозаписи. Вот почему компания создала трикоптер BlackOps, который, как утверждают, летит больше как Супермен, чем некий летающий робот.

blackops

blackops

Смотря на BlackOps, Вы заметите, что мало того, что у него есть всего три опоры/двигателя, так они ещё и установлены далеко не симметрично у него есть некое подобие «хвоста» сзади. Эта установка, по предварительным сообщениям, допускает намного более высокие скорости и отклонения от курса, чем это возможно при использовании квадкоптера, что приводящит нас в мир очень «акробатического» беспилотного небольшого самолета.

blackops

«Его уникальный дизайн позволяет аппарату делать в воздухе невероятные кульбиты, выполнять в общем-то все те же фигуры, что и обычный большой самолет, и при этом владелец может испытать эстетическое наслаждение от его способности зависать на одном месте в воздухе как вертолет», Клемэйл Мормен из RcRebel говорит, отвечая на вопросы любопытных журналистов. «Предположим, вам нужно «лететь» высоко и постепенно снижаться к земле как пилот в шоу трюков. Квадкоптер же не может сделать этого, а наш трикоптер может!».

Как и в случае с другими трикоптерами, у BlackOps также есть относительно долгое время полета (более чем 25 минут) вследствие того, что его 11.1-вольтовая батарея из литиевого полимера должна питать всего три двигателя вместо четырёх. Кроме того, как и Карманный Дрон, его опоры могут быть сняты при перевозке и для хранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ