Трициклет с садом и небольшим домом может стать в будущем популярным среди эскапистов

0
62
велодом и велосад

Комфортное и практичное временное жильё могло бы быть ответом для тех граждан, кто не может по каким-то причинам арендовать или купить собственный дом или квартиру. Таковы реалии современного Китая и не только. Дом на трехколесном велосипеде и небольшой декоративный сад, больше напоминающий компактный японский сад камней —  интересная концепция компактного жилья для будущего, где люди могут на время поселиться и иметь доступ ко всему необходимому.

велодом и велосад

Этот проект призван реализовать цель по созданию доступного для одного человека, а также надёжного и вполне уютного жилища. Над созданием концептуального проекта трудились специалисты Народного Архитектурного Комитета и Народного Комитета Промышленного Дизайна. Ещё остались те, кто сомневается, что история движется по спирали? Давайте вспомним обозы кочевников, в которых они жили и передвигались…

велодом и велосад

велодом и велосад

Используемый материал — пластмассы различных видов, которые могут приобретать любые формы при любых размерах в процессе «строительства», используя маршрутизатор CNC, каждая часть этого временного дома как будто «заархивирована» и может превратиться в часть квартиры, которая нужна в данный момент, а позже быть «свернута» и ей на смену прийдёт другое помещение.

велодом и велосад

велодом и велосад

Пластмасса сама по себе уникальна, она может быть согнута в различные формы, не теряя своей прочности. Это похоже на аккордеон, который то шире, то уже в руках мастера и это удобно для создания различного вида пространства. Стоит добавить, что такой домик на колёсах может быть соединён с другими подобными жилищами для получения большего пространства. В доме Вы сможете найти средства для приготовления еды, принятия ванны, там есть бойлер, «уборная», а также многофункциональная мебель, которая может быть принимать вид как кровати, так и обеденного стола.

велодом и велосад

велодом и велосад

велодом и велосад

Объединенный с садом на трехколесном велосипеде, этот проект создает полноценный частный дом с садом-лужайкой перед крыльцом. Единственная разница, конечно же, это масштаб. Вы можете посадить не только траву, но также и овощи и фрукты. Несколько садов, объединенных вместе, могут сформировать большую общественную зеленую зону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ