Toyota FCV на водороде может поступить в продажу уже с 2015 года

0
32
toyota fcv

Не будет удивительным, если Вы окажетесь среди многих, кто думал, что водородные автомобили неисправны в воде. В общем-то, таких очень много, как оказалось. Но представьте, как же сильно они были неправы. Настолько, что фактически уже в следующем 2015-м году, возможно, это экологичное транспортное средство с топливным элементом Toyota FCV, окажется в демонстрационных залах во всем мире.

toyota fcv

toyota fcv

Продемонстрированные впервые эскизы концепта на презентации Tokyo Motor Show в конце прошлого 2013-го года, проект Toyota FCV не представит собой слишком далекий от оригинала продукт. Большинство различий (главным образом, зеркала, передний бампер и задняя часть), фактически, напоминают попытки косметически заставить автомобиль выглядеть, как обычный. Есть, однако, по одной полосе LED на каждой стороне переднего воздухозаборника, которые добавляет немного намёков во внешности на специфику транспортного средства.

toyota fcv

toyota fcv

В то время как Toyota держит большинство подробностей FCV в тайне, они всё же открыли общественности завесу над некоторыми ключевыми деталями. В результате работа, как говорят, Toyota FCV может сравниться по дальности следования с одной заправкой с автомобилями, которые работают на бензине — это около 435 миль. Это горизонт, о котором водители электромобилей могут пока что только с завистью мечтать и видеть в своих снах. Потребуется всего три минуты, чтобы снова наполнить водородные баки, таким образом, дозаправка даже удобнее, чем доливка бензина в бак.

Когда работает двигатель, транспортное средство выделяет только один выхлопной газ — водяной пар. Эта модель пока не была включена в текущий серийный выпуск, но зато японский изготовитель ранее подтвердил информацию о том, что новый автомобиль сможет разогнаться с нуля до 100 км в час примерно за всего лишь 10 секунд. Для автомобилей на альтернативных видах топлива и энергии это вполне приличный показатель, особенно в сравнении с теми же упомянутыми электромобилями. Toyota FCV поступит в продажу в Японии в начале апреля 2015 года, затем поступит на рынки США и Европы в течение лета. Цена составит 7 миллионов японских иен (чуть менее чем 70,000$).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ