Toshiba объявляет о первой в мире NFC SD-карте памяти

0
14

Toshiba начала производить первую в истории карту памяти SDHC, которая будет отличаться встроенным NFC (стандарт ближней радиосвязи). В отличие от прочих беспроводных SD-карт, которые облегчают процесс передачи изображений, новая карта NFC была вместо этого предназначена, чтобы позволить пользователям видеть, что там хранится на них — на картах. Для этого потребуется использовать соответственным образом сконфигурированный смартфон и при этом без необходимости вставлять карту в камеру или компьютер.

toshiba-nfc-sd

toshiba-nfc-sd

Оснащённая функцией NFC карта SDHC могла бы быть полезной для тех из нас, кто зачастую обнаруживает, что их ящичек с карточками постоянно загромождается полунаполненными SD-картами. И при этом пользователи испытывают недостаток в организационных средствах, которые позволили бы ему знать, какое изображение на какой карте расположено. Стандарт NFC позволяет для этого просто расположить карточку рядом со смартфоном, и сразу же можно будет посмотреть такие сведения, как название карточки и ёмкость её, сколько места для хранения использовано и сколько ещё остаётся доступно, а также какие данные хранятся на ней. До 16 уменьшенных изображений могут также быть показаны, чтобы определить хотя бы приблизительно, какая группа изображений находится на каждой из карточек. Карта будет доступна в вариациях на 8 ГБ, на 32 Гигабайт или на 16 ГБ.

toshiba-nfc-sd

toshiba-nfc-sd

Новая NFC- стандартизированная карта не позволит пользователям передать изображения с помощью беспроводных технологий, в Toshiba также объявили о третьем поколении своей более традиционной SD-карты FlashAir, которая будет и дальше выпускаться. Как и в случае с предыдущими моделями новая карта FlashAir III служит сама себе собственной беспроводной точкой доступа LAN.

Возможность передачи файлов по интернету прямо с карты также позволяет пользователям получать доступ к карте и Интернету одновременно, плюс карта имеет улучшенные свойства для размещение фотографий, а функция управления с бесплатным мобильным приложением FlashAir, облегчающая процесс расшаривания напрямую на устройства с системами iOS и Android. Карты будут доступны в вариантах на 32 Гигабайта и на 16 ГБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ