Tornado Shield помогает защититься от обломков во время шторма

0
9
tornadoshield

Когда торнадо грозится обрушиться на Вас, лучшая вещь, которую Вы можете сделать, это пойти в подвал или еще лучше в специальный приют. Проблема лишь в том, что не у всех есть доступ к таким элементам инфраструктуры. Держа эту мысль в уме, находящийся в Миссури предприниматель Стив Андерсон создал Tornado Shield. По существу это большая сумка, в которую Вы забираетесь в случае ненастья. После того, как Вы залезли в Tornado Shield, Вы ложитесь на полу в самом безопасном месте, какое Вы только сможете найти (такое как ванна, например). И хотя это защитное средство не защитит Вас от ударов падающих обломков, его баллистическая нейлоновая структура предназначена, чтобы защитить от рваных ран, вызываемых как раз этими самыми летающими обломками. Такие раны — наиболее распространенный тип повреждений, перенесенных жертвами торнадо.

tornadoshield

tornadoshield

Стив проверил материал на предмет устойчивости стеклу, металлическим и деревянным объектам, типа, которые могли бы просвистеть в воздухе в здании, уничтожаемом торнадо. Используя пневматическое орудие, он запускал эти предметы в материал на скоростях в пределах от 200 до 260 миль в час (примерно 322 — 418 км в ч). Материал, судя по отчётам, прекрасно продемонстрировал свою прочность при контакте со всеми предметами, а стальной стержень не смог проникнуть через нейлон вообще, хотя в другом тесте он пронизывал легко даже древесину.

tornadoshield

tornadoshield

Как только сумка-мешок застегнута, у него не остаётся отверстий, в которые могли бы попасть потоки воздуха и заставить его оказаться над поверхностью земли. Каждый Tornado Shield достаточно большой, чтобы вместить двух взрослых и ребенка. Таким образом, не каждому члену семьи обязательно будет нужно иметь свой собственный. Вес всей компании, оказавшейся внутри, должен воспрепятствовать тому, что этот мешок окажется в воздухе под воздействием порывов ветра.

tornadoshield

tornadoshield

Андерсон в настоящее время запускает программу для сбора средств на коммерциализацию данного проекта. Залог в размере 320 долларов США позволит рассчитывать на получение такой вещицы в числе одних из первых. Будем ждать информации, а пока можно изучить видеоролик, посвящённый этому средству защиты во время бушующего торнадо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ