Тормозная система от BMW — ABS Pro для лучшего торможения на поворотах

0
32
bmw abs pro cornering

Когда ABS для мотоциклов впервые появились на рынке, много ездоков неодобрительно посмотрели на эту новинку, но так длилось, пока они не опробовали эту систему и не поняли, насколько полезной она может быть на влажном и на несовершенном дорожном покрытии. Но все еще оставались не полностью решёнными проблемы с торможением на крутых поворотах.

bmw abs pro cornering

bmw abs pro cornering

Теперь эти проблемы не должны беспокоить мотоциклистов, так как BMW объявила о выпуске ABS Prо. Это первая тормозная система ABS для торможения на поворотах для супер-спортивных мотоциклов, таким образом, ездоки могут тормозить безопасно, эффективно и чрезвычайно быстро, в то время, как для этого достаточно просто наклонить мотоцикл в одну из сторон, и он снизит скорость автоматически.

bmw abs pro cornering

bmw abs pro cornering

Стандартная «Race ABS» система на модели S1000RR BMW уже была в достаточной мере сложной и умной, а также была действительно эффективным (она буквально спасла шкуру не одному мотоциклисту). Но кажется, что BMW и ее ключевой поставщик Bosch выяснили, как получить еще больше производительности из крупного диапазона скорости колеса, угла наклона и датчиков «на борту» мотоцикла.

bmw abs pro cornering

bmw abs pro cornering

BMW HP4 скоро станет первым спортивным мотоциклом, который будет оснащён ABS Pro — системой ABS, которая принимает угол наклона мотоцикла во внимание. Это означает, что Вы можете резко нажать на тормоза при необходимости и не заплатить, как обычно, высокую цену за такое действие.

bmw abs pro cornering

Торможение на поворотах с наклоном всегда было неблагоприятной перспективой для мотоциклистов. Конечно, это место, на которых должны тормозить все без исключения водители всех транспортных средств – от телег с лошадьми до болидов Формулы 1. Со всего двумя участками контакта резины и дорожного полотна, обеспечивающими Ваше движение на повороте и крепко держащимися за дорогу, тормоза мотоцикла могут легко заставить Вас потерять равновесие.

Торможение колодками на заднем колесе достаточно опасно, но не настолько, если Вы удачливы. А вот если вы «потеряете» переднее колесо при выполнении торможения и в наклоненном состоянии, то Вы превратитесь в нечто нелицеприятное, сложно идентифицируемое и тяжело собираемое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ