«Титаник» в вашей чашке

0
36
titanic

Наверное, нет такого человека (за исключением маленьких детей), который бы не знал о корабле «Титаник». Этот корабль, в свое время, был самым огромным из тех, а в итоге потерпел такое ужасное крушение, которого не терпел ни один другой корабль за все времена. Всего на корабле находилось 2224 человека, из которых, после крушения, выжило всего 710.
Корабль отправился из Саутгемптонского порта 10 апреля 1912 года. Айсберг, с которым в итоге столкнулся «Титаник», стал заметен в 14 апреля, в 23:39, в координатах 41°46′ северной широты, 50°14′ западной долготы. позже выяснилось, что координаты айсберга, которые рассчитывали на корабле, были неверными. Несмотря на то, что корабль совершил маневр, столкновение, все-таки произошло.
Существует несколько версий, по которым корабль не выдержал удара. Первая версия связана с высокой скоростью корабля, если бы она была меньшей, то столкновение не стало бы столь катастрофичным. Так же, как причину, рассматривают материал, из которого был сделан корабль. На тот момент самая высококачественная сталь (именно она была использована в корабле), становилась хрупкой (а в ту ночь температура составляла всего +2-+4 градусов по Цельсию). Так же, как вариант рассматриваю и некачественные соединения (заклепки), даже, скорее не некачественные, а неуместные в некоторых местах корабля. Кроме этих, существует еще много версий.
Трагедия осталась в памяти всего мира. Фильм «Титаник» смотрел каждый, и, наверное, даже не раз. В фильме, для более интересного сюжета, изображена история любви, на фоне которой и происходит в конечном итоге страшная катастрофа. Кроме того, что данной трагедии посвящен фильм, к ее 100-летию был открыт музей «Титаник», на верфи «Харленд энд Вольф».
Так же данная катастрофа отобразилась в такой бытовой мелочи, как чайный пакетик, точнее, емкость для чайного пакетика. Она сделана из нержавеющей стали. Эта емкость сделана в виде корабля, и, попадая в чашку, она склоняется, как тонущий корабль.

titanic

Как само изобретение для чаепития — прекрасно, но уместно ли вообще использовать такие вещи в повседневных целях!? Здесь уже решать каждому! Примерная цена такой емкости для чайных пакетиком составляет 13 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ