ThyssenKrupp представляет революционное понимание грузового лифта (видео)

0
17
thyssenrupp

Дизайн грузоподъемного лифта не очень изменялся в течение прошлых 160 лет, и потому все еще представляет собой камеру, которая перемещается вертикально по шахте вверх и вниз и поддерживается тросами. Это неэффективно и ограниченно во многих пониманиях, поскольку при нахождении внутри очень высокого здания людям приходится ждать долгое время следующего лифта, если один у них буквально перед носом отправился в своё путешествие. Однако немецкий конгломерат ThyssenKrupp представил революционное решение этой проблемы в виде инновационного грузоподъемного лифта Wonka Willy, который позволяет нескольким камерам перемещаться и горизонтальной и вертикальной плоскостях в одной шахте грузоподъемного лифта, причём одновременно.

thyssenrupp

Названный Multi, концепт-проект грузоподъемного лифта от ThyssenKrupp позиционируется фирмой в качестве первого в мире бескабельного грузоподъемного лифта. Учитывая, насколько устаревшей кажется старая технология транспортировки посетителей и грузов внутри высотных зданий сейчас, кажется, у данной разработки имеется неплохое перспективное будущее.
Дело в том, что в рассматриваемом нами случае используется технология, похожая на принцип действия поездов на магнитной подушке. Не удивительно, что частично это ноу-хау было позаимствовано, скажем так, из горизонтальной плоскости другого проекта ThyssenKrupp, реализованного совместно с Siemens (она создали новый скоростной поезд для Шанхая). Каждый грузоподъемный лифт будет оснащён одним двигателем для горизонтального и вертикального перемещения, а потому доступ у пассажиров к грузоподъемному лифту будет каждые 15 — 30 секунд, так что попить кофейку и почитать газету, стоя на этаже, уже не получится.

[advideo vid=»KUa8M0H9J5o»]

В ThyssenKrupp говорят, что, за счёт того, что такой лифт требует для работы шахту меньшего размера, чем типичные грузоподъемные лифты, это могло бы увеличить полезную область здания на 25 процентов. Идеальной средой применения такой технологии называют здания высотой от 300 метров. Реализацию плана по внедрению первого лифта начнут в 2016 году, а пока подыскивают здание на роль «жертвы эксперимента».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ