The Commons — самый экологичный жилой дом в Австралии (фоторепортаж)

0
66
commons

На каждом шагу в традиционно рабочем пригороде Брансуика на север от Мельбурна ведутся работы по возведению домиков, многоквартирных домов, и все они имеют под собой на столе креативные чертежи и проекты. Квартиры строятся почти везде, где только можно, поскольку горожане борются за свою собственную площадь для возможности комфортного (или хотя бы сносного) проживания в условиях этого бедного района. Эти здания, стоит отметить и отдать должное проектировщикам, современны и удобны, хотя многие из них сооружены из тех же коммерческих строительных материалов, что и у нас.

commons

commons

commons

Но среди них имеется маяк, который ориентирует всех на новое направление — направление так называемого на языке оригинала «зеленого и вдумчивого дизайна». И он оправдывает своё название на все 100. The Commons от местной архитекторской фирмы Breathe Architecture — это красивый пятиэтажный многоквартирный дом с современными экологичными технологиями, не влияющими на окружающую среду, которыми насыщен каждый квадратный фут: от велосипедной стойки до общего роскошного рая для вегатерианца — открытого сада на крыше.

commons

commons

commons
Приблизительно семь лет назад Джереми Маклеод, который только выпускался из высшего учебного заведения в тот момент, и поступал на работу Breathe Architecture в 2001, имел в голове грандиозные планы по созданию здания-флагмана для Австралии в области экологичных жилых домов.

commons

commons

Но начало мирового финансового кризиса явно не поспособствовало такому почину, поскольку он испытывал затруднения при обеспечении ссуды и в нахождении разработчика, с которым он мог бы в оптимальном соотношении сохранить свои приоритеты.

commons

commons

commons

«Это всё начиналось с великого желания сделать что-то новое и грандиозное», говорит Маклеод, облокачиваясь на стену возле квартиры 101 в доме, который он показывает журналистам. «Как это обычно бывает с таким большим планом, старт очень сильно затягивался по многим причинам, но такой путь главное начать, а потом по инерции все будет происходить как бы само собой, только нужно направлять процесс в нужное русло».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ