Сувид Cinder Sensor Cooker позволит готовить пищу без воды и мешочков с ней (видео)

0
15
cinder

Благодаря своей способности готовить продукты с высокой точностью, сувиды вызвали прямо-таки кухонную революцию в последние годы, но необходимость в водных ваннах и вакуумных мешках, а также потребность подсушить некоторые продукты после приготовления все еще делает такой кулинарный метод несколько экзотическим и сложно постижимым для занятого современного домашнего или неопытного начинающего повара. Cinder Sensing Cooker, разработанная находящейся в Сан-Франциско компанией-старт-апом Cinder, предназначается для того, чтобы сделать домашнюю кулинарию немного проще, объединяя точность сувида с простотой гриля или обыкновенной варочной поверхности.

cinder

cinder

Сувиды в большинчтсве своём основываются на идее, что наиболее важным фактором является не время, которое требуется, чтобы приготовить что-то, а как раз-таки температура, при которой еда достигает своей съедобной и аппетитной кондиции. Другими словами, различие между сваренным вкрутую яйцом и яйцом не совсем готовым, но горячим достаточно, чтобы бросать его из руки в руку, дабы не обжечься, не в том, сколько вы его будете варить, а какой температуры оно достигнет в итоге.

cinder

cinder

Поэтому вся кулинария является в некотором роде физикой, и эта физика основывается в основном на температуре. Если яйцо сможет оказаться точно в установленной температурной обстановке и продержаться в ней некоторое время, внутри него определенные химические и физические реакции в конце концов произойдут. Как только они будут завершены, варёное яйцо станет «совершенным» творением кулинара, не важно при этом, его достанут из воды или оставят в ней ещё на несколько часов.

Согласно генеральному директору Cinder Эрику Норману, идея создания сувида Cinder Sensing Cooker состоит в том, чтобы объединить точность и контроль над процессом собственно сувида с «сухими кулинарными методиками» — готовкой на раскалённой чугунной сковороде и маленьким гриле. Насколько органично удалось соединить всё это воедино, вы можете посмотреть на видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ