Супер-эллипс появится над немецкой рекой Райн

0
36
rheinring

Расположенный между двумя крупнейшими мостами в Рейне Carée, довольно просторная общественная городская площадь немецкого города Кельна, RheinRing, представляют собой новый городской центр, а также связывают две половины города. Круглая постройка служит пешеходным проходом, непосредственно доступным от исторического центра города на западе, Райн-Бульвар на противоположной стороне, а также с боковых Рейнских мостов.

rheinring

rheinring

rheinring

Расположенное на этой знаменательной реке кольцо являет собой применение инновационных технологий в организации городского пространство в центральной части города, которая часто посещается пешеходами и велосипедистами, при чём не только местными, но и многочисленными туристами. У проектируемого городского пространства есть большой потенциал для проведения для культурных мероприятий, спортивных состязаний и досужей деятельностей в свободное от работы время.

rheinring

rheinring

rheinring

Свободно плавающее кольцо над рекой Рейном — лёгкая навесная конструкция, которая опирается на Рейнские мосты, а также на специальные здания поблизости, такие как центр Lanxess-Arena , главное станционное здание, Музей Людвига и прочие. Геометрия RheinRing основана на математической модели супер-эллипса — сглаженного эллипса, который выступает некой средней фигурой между квадратом и кругом. Мост сверху гладко совмещается с Rhine Carée, после того этого формируется более широкие и более узкие области, которые являются результатом запланированного изменения форм.

rheinring

rheinring

Геометрическая модель, введенная в 1959 датским писателем и изобретателем Питом Хейном, представляет собой форму, которая приятна для глаз и которую он сам описывает следующим образом: “У супер-эллипса есть то же самое убедительное единство как у обычного круга или обычного эллипса, но оно в данном случае менее очевидно и менее банально”. Что касается непосредственно самого проекта, то в рамках RheinRing новая дорожка, предназначенная для передвижения пешеходов, соединяется с уже существующими пешеходными туристическими экскурсионными маршрутами в этой местности, которые сформируют все вместе многослойную дорожную сеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ