Субмарина Seawolf берет GoPro в подводное путешествие

0
27
seawolf

Не смотря на то, что сегодня на рынке есть много воздушных дронов, которые показывают нам нашу среду с высоты птичьего полёта с воздуха, есть гораздо меньше устройств с дистанционным управлением, которые позволяют нам видеть то, что скрывается ниже поверхности воды. Да, есть нечто из этой когорты, и это устройство Aquabotix Hydroview. Но этот аппарат пока один в своём роде, да и стоит он порядка 3000 долларов США, что, конечно же, не дешево. И вот любители подводной съёмки могут с облечением выдохнуть их деньги не уйдут полностью на новый агрегат для съёмки видео на глубине. Речь идёт о недорогой, новейшая версии минисубмарины от компании TTRobotix, которая значительно менее дорога относительно её современных аналогов, пусть и более технологичных. Частично создателям удалось достигнуть этого, потому что система уже включает в себя крепление для камеры GoPro пользователя. Естественно, предполагается, что она у него есть или хотя бы имеется возможность её оу кого-то позаимствовать на время.

seawolf

Мало чем отличаясь от ранее выпущенных Neptune SB-1, 7.7-килограммовая (17-фунтовая) «Полосатая зубатка» Seawolf использует управляемую насосом систему балласта, чтобы выполнить статические погружения. Это означает, что она может спуститься и подняться на месте, в отличие от подводных лодок динамического погружения, которые должны продвигаться вперёд для набора глубины, поскольку они полагаются на гидродинамическую силу воды, текущей по их подобным крылу самолета «закрылкам», чтобы опуститься глубже или подняться к поверхности.

seawolf

GoPro Hero3 или Hero4 пользователя будут помещаться в аккуратно выполненном акриловом носовом обтекателе, встроенном в корпус минисубмарины, которая может «нырнуть» на максимальную глубину до 10 метров (33 фута). Максимальная скорость этого устройства составляет 1.8 узла (3.3 км/ч или 2 мили в час). В докладе говорится, что батарея ёмкостью 5000 мА/ч должна проработать после заряда в течение 50 минут использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ