Студентами из университета Джорджии разработана новая система солнечной энергии

0
63

Историческая часть вблизи побережья Джорджии, чья история глубоко увядает в событиях почти трехсотлетней давности, может вскоре привнести в научный мир множество интересных и полезных открытий относительно выработки нового типа солнечной энергии. Команда студентов из университета Джорджии, а именно из специального инженерного колледжа, сейчас работают над весьма амбициозным проектом по разработке специальной системы, которая могла бы получать солнечную энергию в еще большем количестве, нежели это возможно на данный момент. Таким образом, команда выполняет не только свою собственную задумку, но и параллельно пытается помочь родному университету найти более рациональный и стабильный источник энергии.

studentsdesi

Известно, что результаты их трудов будут зафиксированы для дальнейшего изучения в качестве последующих исследований и анализа солнечной энергии, а также при разработке более совершенных систем, строящихся на аккумуляции энергии Солнца. Сейчас команда работает на отдельном участке, а именно на островке Вормслоу и возглавляют ее талантливые студенты Джон ДеРоза, Саманта Трулав, Брук Сприн, а также Гаррет Стек. Один из команды, Джон ДеРоза, так высказывается о возможности их работы и ее специфике: “Работая в данной исторической местности, мы учимся не только брать от природы все, что можем, но по-особенному относиться к ее дарам. Кроме того, мы бы хотели учесть все местные культурные, экологические и иные факторы для достижения более чистых результатов. Это наверняка приведет нас к колоссальному успеху”.

1-studentsdesi

Совместно с планами по строительству нового вида системы по получению солнечной энергии, коммуна в Вормслоу также планирует организовать правильную подачу этой самой энергии, таким образом разработав более “чистый” и эффективный способ трансформации солнечной энергии. Стоит отметить, что история самого Вормслоу и побережья штата Джорджия действительно интересна и изобилует некоторыми интересными фактами – этим, видимо, вдохновляется команда инженеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ