Стоматологическое кресло будущего

0
38
стоматологическое кресло

Большинство из нас бросает в дрожь, когда мы слышим про лечение зубов. И дело обычно не в том, что это больно (анестезия в настоящее время творит чудеса), но сам внешний вид всего оборудования от бор-машины до стоматологического кресла напоминает скорее пыточные инструменты, нежели средства, способные облегчить боль и поправить здоровье.

стоматологическое кресло

кресло

Однако страхи обычных людей, к счастью, знакомы и людям творческим, которые могут озадачиться решением той или иной проблемы. Вот и дизайнер Валерио Тонел (Valerio Tonel) поставил перед собой задачу устранить тот неимоверный ужас, который чувствуют пациенты, приходя на прием к зубному врачу.

стоматолог

зубной врач

Если зубоврачебное кресло выглядит как это, сразу же становится намного легче передать содержимое своего рта под временный контроль дантиста. Внешний вид этого кресла предельно минималистичен и скрывает все лишние детали, обеспечивая врачу неограниченный доступ ко всему оборудованию, расположенному на расстоянии вытянутой руки. И при этом оно предлагает пациенту поддержку и комфорт. Нежная пастельная цветовая гамма предполагает максимальное расслабление и успокоение сидящего в нем человека.

зубоврачебное кресло

зубной

Помимо удобного лежака, подставки для всех необходимых медицинских инструментов с рабочим столом для приготовления смесей и раковины автор предусмотрел и наличие монитора, который может выполнять развлекательную функцию для отвлечения пациента от проводимых с ним процедур, а также при наличии дополнительного оборудования транслировать все действия, осуществляемые врачом. И то, и другое в зависимости от характера пациента может благотворно влиять на его расположение духа, что иметт немалое значение и для успешного проведения лечения.

дантист

медицинское оборудование

лечение зубов

Наверное, это один из тех концептов, которые способны порадовать своим появлением чуть ли не всех людей, ведь лечение зубов имеет отношение к каждому человеку, и каждому в той или иной степени этот процесс неприятен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ