Стильный фитнес становится возможным с Ear-o-Smart (видео)

0
17
ear-o-smar

Хотя большинство недавно появившихся надеваемых на тело спортивных аппаратов принимает форму часов или на вид шибко хитро-мудрых устройств, канадская компания BioSensive Technologies проявляет другой подход, создавая первую в мире умную сережку. Ear-o-Smart может иметь вид традиционных драгоценностей, висящих на мочке уха, но разработан, чтобы функционировать как средство отслеживания результатов во время занятия фитнесом.

ear-o-smar

ear-o-smar

До этого времени в основном умные часы и средства для фиксации показателей активности во время занятия фитнесом были в основном выглядящими как истинно мужские устройства, но Ear-o-Smart полностью нацелено на женский контингент. Сережка в состоянии отслеживать сердечный ритм, количество сожжённых калорий и уровень общей активности. Подключение выполняется через Bluetooth 4.0 к iOS и смартфонам на базе Android, чтобы обеспечить возможность записи и просмотра данных прямо в режиме «на ходу».

ear-o-smar

ear-o-smar

Для измерения количества сокращений сердечной мышцы за минуту и давления в сосудах необходим постоянный контакт с кожей спортсмена, поэтому постоянное нахождение на мочке уха как раз для этого подходит наилучшим образом в отличие от браслетов на запястье, которые изредка могут терять контакт с телом на доли секунды, но этого достаточно для образования погрешности в показаниях.

Пока что в компании считают самой главной задачей, которую нужно решить в ближайшее время — это как в такую маленькую вещь впихнуть как можно больше аппаратных средств. Сейчас ведутся разработки разных вариантов уменьшения размеров батареи, чтобы можно было расширить функционал серёжки. Планируется добавить возможность подзарядки прямо не снимая этого аксессуара с уха.

Что касается перспектив реализации данного проекта, то сейчас ещё ведётся кампания по сбору капитала для производства. По плану начало выпуска назначено на февраль следующего года. Желающие могут «пожертвовать» 110 долларов, чтобы оказаться среди первых, кому отправятся эти серёжки. Милый подарок своей половинке на 14 февраля, не так ли?

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ