StarVR: восходящая звезда индустрии виртуальной реальности, заставшая E3 врасплох

0
31
starvr

Теперь, когда каждый и даже его дядя делают аппараты для отправки в виртуальную реальность, становится более трудным для вновь прибывших на этот рынок как-то выделиться на фоне уже зарекомендовавших себя участников. Но всегда существует пространство для манёвров, если только вы не в деревянном ящике на двухметровой глубине. Такое же можно сказать и в отношении придумывания новых продуктов, раздвигающих границы предыдущего понимания той или иной концепции. Например, взгляните на StarVR. работающий «в команде» с персональным компьютером.

starvr

starvr

Любой, кто знаком со спекуляциями на тему наушников и экранов для виртуальной реальности, понимает, что из себя представляет тот или иной новый продукт от ведущих производителей. Но когда они смотрят на список характеристик StarVR, даже самые искушённые пользователи или просто наблюдатели будут поражены. Тогда как актуальнейшие из аппаратов используют панель Quad HD или 1080 р с двумя линзами, StarVR использует сразу две панели Quad HD – по одной для каждого глаза. Это дает ему безумное полное разрешение 5120 x 1440.

starvr

starvr

Уникальный подход StarVR с двумя экранами также означает, что новинка имеет более широкое поле зрения: смешной FOV на 210 градусов, который, как в компании говорят, покрывает больше чем 75 процентов поля зрения человека. Демонстрационный набор для игры в Ходячих Мертвецов произвёл фурор на выставке. Это было одним из самых эффективных событий на мероприятии, посвящённом технологиям виртуальной реальности. Вооруженный «ружьем», один из желающих катался в инвалидном кресле в виртуальном мире, в это время сидя в настоящем инвалидном кресле. Ощущения от стрельбы были просто непередаваемые словами – они были настоящими, как от стрельбы из настоящего оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ