Стадион в Катаре будет держать температуру поля на уровне 26 градусов (видео)

0
35
khalifa international stadium

Сначала хозяева одного из будущих мировых футбольных форумов познакомили нас с проектами стадионов Al Wakrah и Al Bayt, о которых уже объявили и работы на которых уже ведутся. И вот настало время пополнить этот список новым объектом. Третий дизайн стадиона был представлен как план модернизации существующей арены Khalifa International Stadium, целью которого является приведение его в соответствие с текущими стандартами ФИФА.

khalifa international stadium

khalifa international stadium

khalifa international stadium

Помимо этого также планируется оснастить его функциями охлаждения воздуха непосредственно над газоном. Ведь не раз приходилось уже наблюдать, в том числе и на крайнем мундиале в Бразилии, как судьям нужно было дать игрокам пару минут перевести дух и попить воды, так как жара стояла невыносимая, а бегать и показывать всё, на что способен, в таких условиях сложнее вдвойне.

khalifa international stadium

khalifa international stadium

Расположенный в Аль Реййане, Стадион Khalifa International был построен в 1976 году и был отремонтирован к азиатским играм 2006 года. Стадион также ранее принял финальную часть Кубка Азии (1988, 2011), и на нём проходили матчи молодежного чемпионата мира ФИФА (1995). Это, как ожидают, будет первым из предложенных стадионов для чемпионата мира в Катаре, который будет завершен в 2016 году, и примет мировой чемпионат по Легкой атлетике ИААФ в 2019 году.

khalifa international stadium

khalifa international stadium

khalifa international stadium

После реконструкции у стадиона будет возможность вместить на своих трибунах до 40000 болельщиков. Новая крыша будет добавлена, чтобы покрывать все пространство внутри стадиона. В дополнение к обеспечению тени для поклонников команд крыша поможет с другим средством климат-контроля — она не позволит воздуху слишком быстро нагреваться.

[advideo vid=»MytdBL-0Fe8″]

Как и в случае с другими запланированными для использования в 2022 году на чемпионате стадионами, Khalifa International Stadium будет оборудован системой для закачки охлажденного воздуха для комфорта болельщиков на трибунах и игроков и судей на поле. Прохладный воздух будет подаваться сверху, так что в этом случае обладателям билетов на самые последние ряды немного повезёт больше, чем зрителям из партера. Проект предполагает, что температура внутри арены и на поле будет сохраняться на уровне 26 градусов по Цельсию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ