StabCam стремится стабилизировать камеры GoPro (видео)

0
13
stabcam

Стабилизирующиеся штативы для автоматизированных донельзя так называемых «actioncam» все более и более становятся распространены в сетевых (он-лайновых в данном случае) магазинах, несмотря на то, что преимущественная часть из них является переносными системами. GoPro StabCam немного отличается от всей той массы, однако, он может быть присоединен к любой существующей установке для GoPro. Как добавленный бонус, это устройство может автоматически отследить за движущимся предметом.

stabcam

StabCam с 3 осями соответствует всем моделям GoPro Hero, при условии, что они имеют стандартные корпуса и не оснащены дополнительными какими-то примочками. Поскольку это устройство работает с креплениями для GoPro, это означает, его можно будет закрепить на шлеме для какого-нибудь вида спорта, присоска позволяет прикрепить к лобовому стеклу автомобиля. А защита от воздействия атмосферных факторов, также как и от влаги, делает StabCam просто идеальным средством для создания потрясающей цифровой летописи своих сессий отдыха в горах, на море, в пустыне, горах, да где угодно, в общем.

stabcam

Энергией питает сменная и съёмная батарея, которая, по предварительным сообщениям, может прослужить на одной зарядке в течение приблизительно двух часов, если не слишком часто переключаться между разными режимами. Как и с некоторыми камерами для дронов, у этого устройства имеется дополнительная функция слежения за снимаемой целью. В этом режиме выполняется фокусировка на положение смартфона движущегося пользователя или кого-то ещё. Используя данные GPS и акселерометра на телефоне, системе удаётся измерить их местонахождение. После этого камера сама выберет угол съёмки, наилучшим образом подходящий для конкретно взятой ситуации.

[advideo vid=»YalrNqg3Doo»]

Проектировщики StabCam планируют начать кампанию краудфандинга, чтобы привлечь денежные средства на реализацию проекта. Первые желающие смогут получить право на такое устройство за 179 долларов при запланированной коммерческой цене 279 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ