США дают Голливудским киностудиям «зеленый свет» на использовании дронов

0
17
drones

Американское Федеральное управление авиации (FAA) сегодня предоставило информацию о том, что выданы льготы шести голливудским студиям на использование БПЛА в кинопроизводстве. Это событие отмечает значительный прогресс в коллективном стремлении коммерческих предприятий насладиться потенциалом БПЛА, но FAA как до сих пор не давало разрешения на это.

Поверхностный взгляд на какую-либо захватывающую дух видеозапись с дрона, плавающую по просторам Интернета, облегчает понимание того, почему Голливуд стремится принять участие в этом движении. Способность сделать видеозапись с уникальных углов без потребности в вертолете в натуральную величину привела бы к крупным сбережениям для различных киностудий. FAA до сих пор не позволяла коммерческое использование дронов, хотя это ранее было дано разрешение для использования их в целях выполнения аэрофотосъемок на Аляске.

drones

Бенефициарии последних разрешительных актов — Astraeus Aerial и Aerial MOB, Pictorvision и HeliVideo Productions, RC ProProductions Consulting и Vortex Aerial, а также Snaproll Media. Разрешения обрисовывают в общих чертах строгий набор инструкций по технике безопасности.

Все операторы дронов должны получить свидетельства пилота-любителя, дронами нужно только управлять в пределах угла обзора и выполнять проверки механизмов перед каждым запуском. Полеты в ночное время запрещены, и агентство обрисует в общих чертах дополнительные правила и требования, выпуская Свидетельства об Отказе или Разрешения.

«Претендентам были представлены руководства по полетам UAS с подробной техникой безопасности, которая была ключевым фактором в нашем одобрении их запросов», сказал Администратор FAA Майкл Хуерта. «Мы полностью удовлетворены, что эти операции не составляют опасность для прочих самолетов или людей и собственности на земле».

Этот прогресс важен. Не только для синематографа, но также и для других отраслей промышленности, которые поддерживают подобные стремления. Amazon и Google — два гиганта, лелеющие идею пустить в ход БПЛА для доставки, тогда как другие отрасли использования — недвижимость, сельское хозяйство и, что бы там ни было, папарацци.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ