SpaceX построит испытательную площадку Hyperloop для проведения тестов и соревнований на скорость

0
15
hyperloop

В 2013 Элон Маск выпускал своё видение того, как он представлял в своём мозгу в общих чертах концепцию «Гиперпетли». Так он назвал новую форму скоростного общественного транспорта, который он, очевидно, продумывал в своё свободное время вдалеке от работы по управлению SpaceX and Tesla Motors.

hyperloop

hyperloop

Ряд новых компаний (включая Hyperloop Technologies и абсолютно отличающуюся по профилю своей деятельности Hyperloop Transportation Technologies) приобщились к этой затее, чтобы помочь идее и запустить строительств своей собственной Гиперпетли, и теперь представители SpaceX говорят, что благодаря приложенным усилиям удалось существенно продвинуться вперед в строительстве испытательной площадки в 1 милю длиной. В проекте также были привлечены команды из технических университетов и независимые технические команды, чтобы они могли «построить» свих собственные прототипы средств для транспортировки, которые смогли бы передвигаться внутри Гиперпетли.

hyperloop

hyperloop

Первый, так сказать, крайний срок для команд, чтобы они могли заявить о своём интересе поучаствовать в конкурсе 15 сентября, и в SpaceX говорят, что целевая дата состязания, которое будет проводиться в кампусе компании в районе Лос-Анджелеса, является июнем 2016. Но перед заключительными этапами конкурса, чуть ранее, предварительные проекты дизайнов будут представлены на публике в январе в стенах Техасского университета A&M. Это то, где конкуренты будут уверять зрителей и жюри, что их дизайн планируется как главный выбор SpaceX. Это также будет местом рассмотрения потенциальных перспективных кадров для компаний, чтобы с ними можно было пообщаться в том числе через Интернет. И, возможно, некоторые компании захотят проспонсировать какие-то из проектов, если главный выбор организатора падёт на другую заявку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ