Создали самый одноразовый в мире шприц

0
115

Много кто не знаком с проблемой нехватки одноразовых шприцов из-за их высокой стоимости, эта проблема касается в первую очередь государственных учреждений, расходы которых не может полностью покрыть бюджет. На данный момент более 70% современных стран не имеют возможности использовать одноразовые шприцы только один раз. Однако, многоразовое использование такого предмета влечет за собой страшные последствия, такие как массовое заражение опасными инфекционными заболеваниями, СПИД-ом, ВИЧ, и многими другими не менее страшными и болезненными заболеваниями.

Создали самый одноразовый в мире шприц

Создали самый одноразовый в мире шприц

Дизайнеры Орасио Темп Бедетти, Паулино Карлос Монтеро, Андрес и Конеджеро Родилла решили заняться этой проблемой и создали проект Single-Use Aid (одноразовый шприц). Они изучили проблематику, почему с этим предметом такие большие проблемы.

Создали самый одноразовый в мире шприц

По их мнению, изготовление привычного шприца сопряжено с двумя производственными трудностями. Первая — это изготовление множества мелких деталей требующих особенной точности, оттого есть большое количество потерь и брака, который не выпускается на рынок и часто не используется в производстве заново. Вторая — дорогая себестоимость материалов, несмотря на то, что пластик довольно дешевый, он не обеспечивает необходимую для одноразового предмета минимальную стоимость.

Создали самый одноразовый в мире шприц

Кроме того, утилизация шприца тоже большая проблема, он сначала дезинфицируется, потом попадает на повторную переработку, но это в том случае если он вообще попал на свалку или обратно к производителю, обычно же врачи проводят дезинфекцию сами, а потом просто используют старый шприц.

Создали самый одноразовый в мире шприц

Данный анализ выявил основную проблему, которую можно легко решить, поменяв конструкцию и материалы в корне. Новая концепция шприца состоит из капсулы наполненной препаратом, иглы и картонного корпуса. Таким образом изобретатели решают и проблему пластика, и дорогой его переработки, и нелегкого процесса производства шприцов.

Создали самый одноразовый в мире шприц

Более того, даже если у доктора появится желание вновь использовать продукт, у него просто ничего не выйдет, ибо форма уже будет сломанной. При этом, стоимость предмета расценивается как невероятно низкая, что любые даже самые бедные африканские страны сумеют делать действительно дешевые закупки.

Создали самый одноразовый в мире шприц

Такое, на первый взгляд, простое решение поможет замедлить распространение многих заболеваний и позволит использовать шприцы даже самым отсталым странам с высоким уровнем бедности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ