Сотканная Башня подражает местным технологиям пальмового плетения

0
27

Пытаясь разобраться с различными аспектами арабской культуры, отражёнными в бетонных конструкциях, архитекторы Джузеппе Феррис и Стефан Шонинг объединили свои усилия для того, чтобы возвести Сотканную Башню абсолютно уникальной драпировки. Фасад башни выглядит так, как будто он был вплетён отдельно, вместе с его спиралевидными формами. Они идут по всему фасаду здания, создавая эстетически притягательный образ.

Дизайн «кручёной» структуры в точности повторяет исторические маршруты торговли и ремесла в Дубае. А внешний дизайн здания архитекторы создали, вдохновившись образом финиковой пальмы, ставшей важной частью ежедневной жизни Дубая. Пальмами не только торговали: из них делали рыболовные лодки, местные жилища, создавали впечатляющие тканные произведения.. Внешняя оболочка Сотканной Башни представляет собой торжество племенного наследства жителей Дубая. Башня изнутри – ясная картина наследия предков, отличающего Дубай как уникальное явление. Подобный дизайн был представлен с целью напомнить людям о древних ценностях, и об их важности в следующем столетии.

К зданию можно подъехать по нескольким маршрутам. Однако, даже выбирая каждый раз новый маршрут по дороге к башне, посетитель всегда сможет насладиться древней культурой и историей Дубая, прекрасно рассыпанной со всех сторон здания. А открытое пространство на уровне земли ещё больше подчеркнёт гостеприимство и доброжелательную натуру жителя Дубая. Разные уровни башни расскажут вам разные истории, которые оставят гостя восхищённым и обогащённым историческим наследием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ