Solar Taxi — концепция высокоэффективного решения для городского транспорта, использующее экологически чистую энергию

0
27
solar taxi

Обращая внимание на, пожалуй, чуть ли не главную из всех на сегодняшний день существующих проблем, Хакан Гюрсу из дизайнерской студии Designnobis, решил помочь уменьшить и влияние на атмосферу и количество используемого для работы двигателей горючего ископаемого топлива. Он создал концептуальный проект такси будущего. Вероятно, даже не такого и далёкого. Его такси передвигается при помощи экологически чистой энергии — энергии Солнца.

solar taxi

solar taxi

«Солнечное Такси» было разработано, чтобы предоставить высокоэффективную услугу для центров города, где скорость передвижения в силу определённых причин понижена. Задача по созданию более эффективных по сравнению с существующими на сегодняшнем рынке систем солнечных батарей с возможностью накопления заряда была выполнена с блеском. Система «Солнечного Такси» имеют ёмкость на 20-25% больше, чем у традиционных аналогов и они являются главной «фишкой» нового средства передвижения, позволяя в дневное время передвигаться даже при отсутствии прямого солнечного света.

solar taxi

solar taxi

В то время как крепкая конструкция кузова почти наполовину представляет из себя прозрачную внешнюю оболочку, которая обеспечивает безопасность пассажиров во время потенциальных дорожно-транспортных происшествий и комфорт во время езды по жестким дорожным покрытиям, внутренние аксессуары позволяют увеличить в значительной мере жизненный цикл электромобиля, который с виду напоминает увеличенную игрушечную машинку.

solar taxi

Чтобы Вы понимали, выносливость и прочность гарантирует не только внешняя оболочка CTP, но также и новая система ABS, которая позволяет значительно продлить срок службы этого инновационного транспортного средства. Кроме того, его просторный салон способен вместить до 5 пассажиров, включая людей, имеющих ограниченные физические возможности, для удобства которых предусмотрено специальное посадочное устройство. Хотя рекомендованное количество – три  пассажира, внутреннее пространство позволяет увеличить его до пяти, сдвинув более компактно сиденья и выдвинув дополнительные места для размещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ