Smartplane — управляемый смартфоном собственный самолёт

0
9

Поскольку безумство, которым сопровождается развитие рынка дронов поражает темпами своего роста, это время можно считать благоприятным и для всех других транспортных средств такого плана. Хотя сопротивляться им дронам очень сложно, но возможно. И вот вам тому яркое доказательство. Брать на себя инициативу решилась компания SmartPlane, самолет с дистанционным управлением, внешне напоминающий летательный аппарат Красного Барона из Люфтваффе, которым можете управлять одной рукой, прямо со своего смартфона.

smartplane

С загруженным приложением SmartPlane Вы пилотируете небольшой биплан, наклоняя телефон в нужном направлении. Гирометры телефона распознают эти движения, и они затем будут переведены на понятный летательному аппарату язык — в пропорциональные инструкции для его дальнейшего движения. С размахом крыльев 8.4 дюймов и массой всего лишь в 0.4 унции, SmartPlane вряд ли нанесет много ущерба, даже если вы умудритесь его направить во что-то типа окна соседского дома или припаркованной рядом машины.

Но важно отметить, что это чудо техники сделано из прочного материала и вряд ли существенные повреждения грозят и ему, а если вы когда-нибудь вдруг потеряете сигнал, то аппарат будет автоматически вести себя и вернётся домой аки голубь почтовый. Для начала, когда навыков управления ещё недостаточно для выполнения фигур высшего пилотажа, рекомендуется воспользоваться режимом FlightAssist, предоставляющим немного больше помощи и соответственно позволяет биплану вести себя более стабильно в воздухе. «Рейсы» длятся до 15 минут, так как заряда на большее время не хватает. «Дозаправка» выполняется через USB занимает приблизительно 13 минут. Продажи этого самолётика стартовали, так что можете оказаться среди счастливцев, которые смогут позабавиться у себя на даче таким летательным аппаратом. Вопрос тут в другом, а стоит сейчас ли оно того..?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ