Смартфоны станут полезнее тракторов для фермеров

0
231

Смартфоны призваны не только помогать обычным людям в их каждодневной жизненной рутине, но и фермерам, которым он может заменить трактор для пахоты, так как сообщается, что скоро облачные вычисления будут применятся в засевании и в фермерском хозяйстве в принципе, что позволит многим фермерам избавиться от множества сложностей. В ходе специального научного исследования в Центре Изучения Зерна в городе Перт, несколько энтузиастов, весьма тепло относящихся к работе современных фермеров, сумели разработать план по внедрению современных технологий в сельское хозяйство. Причем наиболее амбициозной разработкой стоит считать использование генетического инжиниринга и технологии облачного вычисления через смартфон.

6

Что касается данных инноваций, то канадский эксперт в сельском хозяйстве, Роберт Саик, а по совместительству еще и талантливый технологический энтузиаст, говорит о том, что вскоре полная переработка генетического инжиниринга в контексте получения урожая займет новую позицию по важности. В частности, он отмечает, что помимо введения системы облачного вычисления через мобильные телефоны, которая позволит предсказывать наиболее подходящее время для получения того или иного урожая культур, в фермерскую жизнь также прочно войдут некоторые робототехнические разработки, в частности использование специальных дронов. Возможность собирать и анализировать информацию о климате и урожайных нюансах через обычный смартфон наряду с внедрением совершенной генетической технологии CRISPR позволит фермерам не только получать более богатый урожай, но также поднимет планку качества их работы намного выше. То же самое было сказано и об использовании специальных 3D-принтеров в сельском хозяйстве.

smartphonesa

Инновации подобного рода в научном институте изучения зерна в Перте сейчас рассматриваются исключительно как потенциальные – однако мало кто сомневается в том, что Роберт Саик совместно со своей командой инженеров и программистов сможет воплотить эти проекты в реальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ