SmartChutes дает своенравным дронам мягкое или более мягкое приземление (видео)

0
22
smartchutes

Процесс управления даже небольшим дроном может быть раздражающим занятием. Независимо от того, насколько высок уровень вашей осторожности в это время, всегда существует шанс, что Ваш беспилотник за несколько сотен долларов может потерять баланс, потерять мощность, или иначе как-то «испортиться» и отправиться в крутое пике, резко падая на землю. Вот почему нашвильский любитель самопишущих видеоприборов и дронов Майкл Пик разработал устройство SmartChutes.

smartchutes

smartchutes

Как Вы, возможно, предположили, SmartChutes является автоматически развертывающейся системой парашюта для потребительских дронов. Вручную управляемые системы действительно уже существуют, также, как и установки для более крупных коммерческих мультивертолетов. Когда бортовой датчик полета системы SmartChutes обнаруживает, что самолет находится в вольном падении или его корпус наклонен больше чем на 90 градусов, то автоматически выпускается 36-дюймовое полотно (91 см) из пружинной канистры. Всё это происходит в пределах 350 миллисекунд. Пользователи могут также вручную выполнить приземление с помощью парашюта, просто выключив дроссель и позволив их дрону плавно снизиться.

Поскольку эта система hаботает на энергии его собственного аккумулятора, SmartChute будет все еще работать, даже если батарея гула дрона окажетcя неисправна. Это как раз таки является одной из главных причин, что гулы могут падать. Поскольку новый прототип действительно выглядит отчасти… большим, создатель стремится к сокращению на 30 процентов размером и веса до менее чем 4 унции (113 г) для готового изделия. Он сейчас собирает средства для выполнения этой цели. Залог в 130 долларов США будет в настоящее основанием для получения права на одну из таких система, когда и если она достигнет стадии производства. Запланированная розничная цена составляет 160$.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ