Словенское альпийское шале не для слабонервных (фоторепортаж)

0
28

Словенский архитектурный проект OFIS недавно объединился с инженерами и студентами кафедры дизайна из Harvard Graduate School, чтобы создать инновационное альпийское шале. Расположенный среди крутых горных вершин горы Скута в Словении, новое жильё заменяет ржавый 50-летний бивак (штормовое убежище) и предоставляет скромное средство размещения для максимум восьми путешественников. Построенный среди чрезвычайно живописной и не менее труднодоступной альпийской среды, модульный домик был поделён на три раздела и доставлялся к своему месту назначения вертолетом.

skuta-32

skuta-33

skuta-63

«Чрезвычайные климатические условия в горах создавали дополнительную проблему для дизайна и для самих архитекторов, инженеров и проектировщиков», говорят сотрудники OFIS. «В контексте чрезвычайного риска для окружающей среды было важно спроектировать здание, которое может противостоять экстремальной погоде, радикальным температурным изменениям и надёжно держаться в такой экстремальной местности».

skuta-72

skuta-36

skuta-62

Принимая во внимание эти суровые факторы и требования по охране окружающей среды, новое альпийское укрытие было построено, чтобы противостоять чрезвычайно сильным ветрам, давлению снега и даже оползням. Здание имеет три слоя, включая внешнюю оболочку, структурную рамку и внутреннюю раковину. Внешняя оболочка сделана из железобетона, в то время как стальное ядро составляет среднюю структуру, а внутренняя раковина сделана из древесных панелей (лиственница). Кроме того, тройное застекленное структурное стекло использовалось для создания больших окон, что предлагает не только безопасное убежище, но и комфортные условия для авантюристов, чтобы подарить им несколько спокойных и тихих часов для сна и открыть потрясающий вид на окружающие красоты.

skuta-4

skuta-5

skuta-6

skuta-14

skuta-15

skuta-16

skuta-29

skuta-75

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ