Скоро можно будет поиграть в пейнтбол с большими роботами

0
14
megabots

Не бойтесь, один на один с железным гигантом оставаться не придётся. Кто не участвовал в этом спортивном мероприятии и не думал, что не было ли лучше, если бы на поле боя друг другу противостояли гигантские роботы? Это, кажется, размышление было центральным в кампании MegaBots, которые решили подсобрать деньжат на реализацию этой затеи. На Kickstartere они запустили кампанию для сбора капитала, чтобы создать гигантские гуманоидные роботы с человеческими чертами, чтобы выпустить их друг против друга в играх на арене для пейнтбола.

megabots

megabots

MegaBot — вид робота, который действительно выделяется в толпе. Работая в команде из двух человек — стрелка и «водителя» внутри 15-футовых роботов, можно наделать противнику немало лиха. Собственно, как и сам противyик. Но это если речь идёт о настоящем боевом вооружении. В наем же случае речь идёт о «безобидном» пейнтболе. Но представьте только, с какой силой отправит в свою цель шарик с краской жэта 15000-фунтовая махина (6800 кг как ни как). Из модульных рук с пневматическими пушками, выпускается по 3 фунта краски (1.3 кг) внутри MegaBalls на скорости 120миль/час (193 км/ч) за раз. Согласно производителям, этот монстр одевается в настраиваемую броню, которая отпадает по мере получения «повреждений». То есть, он обшивается металлическим листами, которые отлетают, когда в него попадает такой «шарик» с краской. Во время игрового процесса, как в видеоигре, компьютер отслеживает «повреждения» и заставляет робот использовать менее эффективно свои конечности, хромать, шуметь громче обычного и «клинить» оружие, поскольку «хиты» накапливаются и повреждения вызывают сильные сбои в системе.

megabots

megabots

megabots

Эта гигантская машина — цель кампании, которую запустили 20 инженеров, ученых, проектировщиков, художников, представителей компаний-производителей», чтобы собрать 1,8 миллиона долларов США на создание двух MegaBots. Команда в настоящее время работает над прототипами и заключительным дизайном и уже создала прототипную верхнюю часть туловища и руку, а также прототипную «огневую установку» и две системы оружия для проведения демонстрационных боёв. Согласно заявлениям команды, эти гиганты работают от миниатюрных электрогидравлических станций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ