Скользящая стена и скрытая кровать преобразовывает небольшую нью-йоркскую квартиру в нечто «большее»

0
48
5:1 apartment

Поскольку города становятся всё более и большее населенными и даже в некотором роде перенаселёнными, жилых площадей становится всё меньше, и мы должны найти умные способы максимально использовать пространство, которое мы имеем. 5:1 — квартира в Нью-Йорке, которая является одним таким небольшим чрезвычайно компактным и функциональным пространством. Это жилище использует скользящую стену, чтобы преобразовать себя из дневного пространства в ночное с соответствующей функциональностью.

5:1 apartment

5:1 apartment

Мы уже видели попытки сэкономить место, двигая стены. Эта концепция используется, например, в том же недавно представленном проекте All I Own House и в реконфигурируемом офисе Kinematix в Порту, Португалия. Но «Квартира 5:1» позволяет жить, работать и спать в одном месте, при этом площадь составляет всего 390 кв. футов (или 36 кв. м). Если вспомнить советы психологов, которые говорят, что лучше работать, отдыхать и уж тем более спать в разных местах или хотя бы комнатах, то возникает вопрос, как этот принцип соблюдается здесь?

5:1 apartment

5:1 apartment

Разработанный архитекторами MKCA, квартира расположена в здании кооператива 1920-х годов в Манхэттене и была всесторонне реконструирована. Ограниченное физическими параметрами пространство удалось расширить визуально и функционально. А сдвигающаяся стена и откидная кровать как раз и позволят внести те элементы в пространство, которые позволят чувствовать себя оказавшимся в другом месте. Плюс, можно добавить немного воображения.

5:1 apartment

Это, по сути своей, часть квартиры, которая выполняет функции пространства для проживание и рабочей деятельности, а ещё здесь есть вполне уютная спальня. Всё, что необходимо современному, скажем, невзыскательному фрилансеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ