Складной шлем-лепешка — Headkayse

0
28
Складной шлем-лепешка - Headkayse

Одна из главных причин того, что многие велосипедисты не носят шлемы — занимаемое ими пространство в сумке. Соответственно, отказ от элементов первичной безопасности зачастую приводит к серьезным последствиям. Как результат, постоянные разработки компактных, складных и при этом корректно исполняющих свои обязанности шлемов для велосипедистов. Сегодня мы можем оценить защитный головной убор — Headkayse из Великобритании. Его создатели утверждают, что шлем хорош не только возможностью складывания его в малые формы, но еще и удобством ношения и повышенной, в сравнении с другими аналогами, безопасностью.

Складной шлем-лепешка - Headkayse

Для того, чтобы сложить Headkayse, пользователю нужно выпустить липучки из спинки шлема, где есть «хвостик», после чего нажать на две сегментированные боковые секции в середине. Такой складной механизм позволяет буквально расплющить шлем таким образом, что от прежних его объемов останется только половина, а в размере он потеряет порядка 70 процентов. Ширина этой «лепешки» будет составлять примерно 5 сантиметров — 2 дюйма.

Складной шлем-лепешка - Headkayse

Не характерны и материалы использованные в изготовлении шлема. Вместо того, чтобы построить шлем из обычного пенополистирола, он сделан из специализированной пены. По словам дизайнеров, этот материал будет сжиматься при получении удара, а не ломаться как тот же пластмасс. Более того, исходя из этой особенности можно сделать два вывода: шлем более долговечный и он будет смягчать удары. Кроме того, что основной материал шлема является прочным и долговечным, 3мм в полимера в его конструкции добавляют еще немного износостойкости.

Складной шлем-лепешка - Headkayse

Поскольку пена в шлеме Headkayse очень гибкая, его можно легко подстроить под разнообразные формы и размеры головы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ