Система дорожек для общественных парков от Джонатана Алджетса

2
39

Проект экология+дорожки представляет собой систему дорожек, предназначенную для обеспечения растущей необходимости в надежных пешеходных дорожках в общественных садах и парках. Джонатан Алджетс объединил свои усилия с Хьюстонским университетом зеленого строительства (University of Houston Green Build Components) и Марком Кимбругхом (Mark Kimbrough), чтобы разработать программу, которая включает «идеальный шторм» самых разнообразных критериев дизайна.

Проект экология+дорожки стремится обеспечить коммерчески жизнеспособное решение, он должен удовлетворять всем международным стандартам для подобных проектов, особенно в отношении предоставления равного доступа для пожилых людей, инвалидов и обычных людей.
Проект предусматривает использование водохранилищ с дождевой водой для полива растений. То есть после того, как прошел дождь, вода, не потребленная растениями, уходит в специальные резервуары, из которых в случае необходимости будет направляться на полив, и садоводы уже могут не бояться засухи. Учитывая использование пропускающих решеток, пешеходы могут не бояться промочить ноги, случайно наступив в лужу.

На самом деле не совсем понятный проект, ведь если разместить такие решетки по всей поверхности парков и садов, то сложно будет представить себе единение с природой, когда вокруг видна лишь металлическая сетка. Возможно, в скором времени от создателей поступит более детальная информация, по которой можно будет судить, насколько эта система действительно необходима людям, желающим отдохнуть на свежем воздухе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. почему бы не сделать желоб по краям дорожки, куда стекает вода с неё в специальный резервуар под землей, или где его не будет видно. будка в парке с резервуаром и насосами не так бросается в глаза, как решетка

  2. Согласен с предыдущим комментарием, ходя по таким дорожкам создается ощущение что ходишь не по парку а по коридорам «Энтерпрайза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ