Сингапур и Малайзию соединят островами

0
42

Сасаки Ассошиэйтс обнародовал часть предварительных деталей от амбициозного проекта многофункционального комплекса в Малайзии. Бюджет «задумки» оценивается в десятки миллиардов долларов, а будущее Forest City минимум в новый культурный и экономический центр региона.

forest-city-malaysia-1

forest-city-malaysia-2

Планируемая площадь Forest City оценивается в 1386 га. А само строительство будет длиться целых 20 лет, пожалуй, стоит напомнить, что сегодня это не единственный глобальный долгострой, схожий по масштабам проект сейчас разрабатывается в Токио. На что же уйдет масса времени? Архитектор хочет связать Сингапур и Малайзию четырьмя островами, которые, по разным оценкам, обойдутся в 41-58 миллиардов долларов.

forest-city-malaysia-4

forest-city-malaysia-13

И хотя информация о стройке льется уверенно, подача такова, что без инвесторов в проекте не обойтись. Поэтому, первоочередный момент – практический, то есть то что можно будет и в другом месте использовать в случае неудачи. На первом этапе будут оборудованы пути сообщения и культурный центр, торговые площади, школы, международный конференц-зал, больницы.

forest-city-malaysia-5

forest-city-malaysia-14

На втором планируется уже жилая застройка элитных квартир с роскошным убранством. После этой части начнется строительство доступного жилья и парковок.

forest-city-malaysia-6

Не последнее место займут «зеленые» технологии. Архитектор планирует засадить максимально большое пространство зеленью, открыть множество парков. Плюс, альтернативные источники энергии и переработка воды. Особенная ливневая система со сбором дождевой воды и очистные фильтры на солнечной энергии. Что самое интересное, в проект все технологии будут интегрировать на самой ранней стадии, хоть пока и неизвестно как.

forest-city-malaysia-11

Сасаки тесно сотрудничает еще на момент проектировки с холдингами Country Garden Holdings и Esplanade Danga 88. И, возможно, что при их поддержке, далекий от реальности проект все же воплотят в жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ