Синергия самолета, которая обеспечивает более комфортный полет

1
77

Скорее всего, авиационный транспорт навсегда останется самой крупной революцией в сфере путешествий, ведь путь, на который уходило когда-то сразу по несколько недель времени, и который сопровождался многими видами различных опасностей, теперь можно преодолеть всего за несколько часов. Не смотря на это, в наше время существуют еще сразу несколько направлений, связанных с улучшением путешествия. Они связаны, в первую очередь, с повышением комфорта и эффективности этих транспортных цен, а также с поиском вариантов по обеспечению снижения стоимости перелетов. Исходя из этих соображений, команда конструкторов из США решила развивать верхнюю часть самолета, что они считают самым лучшим способом достижения поставленных задач.

Джон МакГиннис, который возглавляет команду, утверждает, что использование синергии обеспечит более экономичный полет и более дешевую стоимость создания этого самолета, по сравнению с обычным его вариантом. Использование синергии обеспечивает стабильность и контроль полета за счет снижения индуктивного сопротивления. МакГиннис, так же как и все его команда, уверен в том, что в результате достижения указанного уменьшения сопротивления, самолет потребляет в 10 раз меньше топлива, чем средний небольшой реактивный самолет. Следовательно, новинка является в 10 раз дешевле, что позволяет говорить о ней, как о прорыве в истории экономии топлива.

Кроме всего прочего, подобный самолет характеризуется тем, что летает намного дальше, чем существующие суда, которые двигаются на более низкой высоте, в условиях взлета и посадки на не больших аэродромах. Что касается мотивации, то синергия может быть использована вместе с реактивными двигателями.

Команда уже создала первый самолет, использующий синергию, и даже его испытала. На сегодняшний день проводится активная работа над полноразмерным вариантом созданного пятиместного прототипа. Финансировать данное строительство будет компания Kickstarter. По предварительным подсчетам, разработчиков отделяет от конечной цели сумма, которая ориентировочно составит немногим больше, чем 11 тысяч долларов, в то время, как общая стоимость разработки составила 65 тысяч долларов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ